Несмотря на отрицательную динамику экономических процессов в мире, бюджет Грузии на 2012 году рассчитан на экономический рост и развитие. Об этом заявил на встрече с представителями правящей партии Грузии «Единое национальное движение» президент страны Михаил Саакашвили.

«Несмотря на отрицательное развитие экономических процессов в мире, на, практически, развал еврозоны, на то, что у соседей, особенно у России, есть все признаки экономического кризиса, наш бюджет ориентирован на развитие и экономический рост», — сказал он.

По его данным, экономический рост в Грузии в нынешнем году составил порядка 7% при годовой инфляции в 3%. Впрочем, добавил он, показатель инфляции до конца года может несколько повыситься, но, в любом случае, он будет гораздо меньше показателя экономического роста.

Саакашвили также заявил, что в условиях, когда инвесторы бегут из многих стран, Грузия должна «перехватывать» их капитал для развития собственной экономики. «В России, в других странах — большая коррупция, беспредел, ощущение бесперспективности. Мы сейчас должны стоять с большой сетью на границах Грузии и перехватить капитал, который сбегает из разных стран», — заявил он.

Грузинский президент убежден в том, что ни одна страна не может конкурировать с его страной с точки зрения благоприятного инвестиционного фона, отсутствия коррупции и уровня безопасности.