Примсоцбанк предлагает своим постоянным и новым клиентам новую возможность — беспроцентный период по картам Visa.

Теперь держатели кредитных карт Visa могут использовать кредитную линию бесплатно до 30 дней. «Карта с грейс-периодом — это не только возможность бесплатно использовать кредитные средства, но и удобный инструмент для повседневных расчетов», — отметили в пресс-службе банка.

«Теперь у наших клиентов есть возможность получить кредитную карту Visa с беспроцентным периодом, который открывается в тот день, когда вы воспользовались денежными средствами с карты. Его длительность может достигать 30 дней. Если средства возвращаются на счет в течение этого времени, проценты за пользование кредитом не начисляются. Грейс-период будет вновь открыт на срок до 30 дней, когда вы в следующий раз воспользуетесь средствами», — заявил Сергей Колеев, начальник отдела электронного бизнеса Примсоцбанка.

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — один из крупнейших банков в Приморском крае. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и частных лиц, расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа на валютном рынке. Банк был создан в 1994 году во Владивостоке в рамках концепции развития системы социальных банков страны, принятой Пенсионным фондом РФ. Основные владельцы акций: председатель правления Дмитрий Яровой и его сын Александр (34,87% и 32,49% соответственно), принадлежащее Дмитрию Яровому ООО «Форпост-В» (19,99%) и Европейский банк реконструкции и развития (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 23,5 млрд рублей (130-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,57 млрд, кредитный портфель — 14,74 млрд, обязательства перед населением — 13,17 млрд.