Официальная безработица в России снизилась на 1% и составила 1,2 млн человек за две недели с 19 октября по 2 ноября, сообщил Минздравсоцразвития во вторник.

«В период с 19 октября по 2 ноября 2011 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1% (или 12 602 человека) и по состоянию на 2 ноября составила 1 216 624 человека», — говорится в сообщении ведомства.

Снижение числа безработных за отчетный период отмечено в 58 регионах России. Максимальное снижение зарегистрировано в Карачаево-Черкесской и Чувашской республиках, Приморском крае и Республике Бурятия.

Между тем в 22 регионах РФ произошел рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в том числе в Республике Северная Осетия-Алания, Амурской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Камчатском крае.

По данным министерства, с начала октября 2008 года общая численность уволенных работников превысила 2 млн человека. Из числа уволенных 630,5 тыс. человек трудоустроено при содействии работодателей, в том числе 335,5 тыс. — в прежней организации.