Акционеры Банка Москвы, который находится в процессе финансового оздоровления, утвердили компанию «Эрнст энд Янг Внешаудит» в качестве аудитора на 2011 год, передает «Прайм» со ссылкой на материалы кредитной организации.

«Эрнст энд Янг Внешаудит» является аудитором основного акционера Банка Москвы — группы ВТБ, которая владеет 80,5% акций столичного банка.

До этого аудитором Банка Москвы, в балансе которого после смены собственника вскрылась многомиллиардная «дыра», являлась компания BDO. По данным столичного банка, компания «Юникон» с 1997 года являлась аудитором банка по российским стандартам отчетности. В 2002 году «Юникон» вошла в состав международной сети BDO и с 2003 года оказывала банку услуги под этим брендом.

Кроме того, акционеры Банка Москвы утвердили годовой отчет по итогам 2010 года, бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках за прошлый год. Дивиденды из финансового результата 2010 года выплачиваться не будут.

В 2010 году Банк Москвы получил убыток по РСБУ в размере 50,1 млрд рублей за счет досоздания резервов под кредиты компаниям, аффилированным с его бывшим руководством.

Помимо ВТБ еще 13,92% акций владеет Столичная страховая группа, пакет в 4,51% акций принадлежит Plenium Invest Ltd. Доля прочих акционеров составляет 1,05%.