Чистый убыток британской банковской группы Lloyds Banking Group за девять месяцев 2011 года составил 4,5 млрд долларов против чистой прибыли в 2,43 млрд за аналогичный период прошлого года, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение группы.

Чистый убыток в пересчете на одну акцию составил 0,65 доллара против прибыли в 0,36 доллара годом ранее.

Доналоговый убыток Lloyds в январе — сентябре составил 6,17 млрд долларов против прибыли годом ранее на уровне почти 2 млрд фунтов.

Чистый процентный доход финансовой компании за отчетный период составил около 16 млрд долларов, что на 6% выше показателя 2010 года.

Корпорация к концу сентября увеличила соотношение капитала первого уровня (Tier 1 ratio) к взвешенным по риску активам до 10,3% с 10,2% на 31 декабря 2010 года.

Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в январе 2009 года в результате слияния двух крупных британских банков — Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса. Lloyds специализируется на оказании банковских услуг для физических и юридических лиц, страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне, штат сотрудников по состоянию на конец 2010 года превышал 104 тыс. человек.