Региональный Банк Развития увеличил ставку по кредитам для малого и среднего бизнеса (МСБ) на 1 процентный пункт. Как стало известно Банки.ру, изменения коснулись программ «Овердрафт», «Капитал для роста», «Оборотный капитал», «Микрокредит», «Кредит Доверия». Согласно данным банка процентная ставка по кредитам составляет от 14% годовых, по программе «Кредит Доверия» — от 17% годовых, «Бизнес-ипотека» — от 15,5% годовых. Кредит можно получить в сумме от 100 тыс. до 170 млн рублей сроком до 5 лет в зависимости от выбранной программы.

Срок рассмотрения заявки на кредит — от 5 до 10 рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов.

ОАО «Региональный банк развития» образовано в 1994 году. Основные акционеры — Виктор Тарановский (59,07%), ЗАО «Стройсиндикат» (17,87%, владельцы Разета и Бекхан Хамчиевы), ООО «Акцент» (11,90%, владелец Николай Рублев), ООО «Эктоинвест» (5%, владелец Галина Абина). Ключевыми направлениями деятельности банка являются кредитование корпоративных клиентов из числа МСБ и привлечение средств физических лиц во вклады, но кассовые и конверсионные операции тоже занимают в бизнесе банка значительное место.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 5,06 млрд рублей (338-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,68 млрд, кредитный портфель — 2,70 млрд, обязательства перед населением — 2,43 млрд.