Инвесткапиталбанк ввел новую услугу для пользователей системы «Клиент — банк»: теперь ответственные сотрудники предприятий смогут регулярно получать СМС-уведомления на мобильный телефон или сообщения на электронную почту о действиях, производимых в программе. Как уточняется в сообщении банка, такие уведомления позволят клиентам получать данные о текущих остатках (ежедневное информирование в определенное время), выписку по счету, информацию о статусе документов, а также сообщения о самом факте входа в систему и обо всех операциях по расчетному счету.

На сегодняшний день системой «Клиент — банк» Инвесткапиталбанка пользуются более 8 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

ОАО «Банк «Инвестиционный Капитал» — второй банк бывшего спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо, а также владельца 10% Новороссийского порта, ООО «Стройгазмонтаж», ликеро-водочных и иных активов Аркадия Ротенберга и его брата Бориса (по 40% акций), еще 20% акций контролируется Дмитрием Калантырским. Банк основан в 1993 году в Уфе как Икмэкбанк, в 1999-м переименован в «Социнвест-Агро», текущее название носит с 2003-го.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 14,26 млрд рублей (174-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,50 млрд, кредитный портфель — 10,41 млрд, обязательства перед населением — 9,40 млрд.