Океан Банк осуществил перевод терминалов самообслуживания на интерфейс QIWI. Соответствующее решение было принято еще в феврале этого года, рассказали в банке. «Благодаря сотрудничеству с этим платежным сервисом клиенты банка смогут быстро и безопасно пополнить баланс банковской карты на сумму от 1 до 14 999 рублей (такова сумма максимального перевода)», — указывается в сообщении кредитной организации.

Для проведения операции нужно выбрать на главной странице кнопку «Оплата услуг» и далее, в «Других услугах», — кнопку «Пополнение карт банка OCEAN» и следовать инструкциям терминала. Как уточняется на сайте банка, для поиска нужной опции можно также воспользоваться сервисом «Поиск по всем услугам», введя название провайдера — «Океан».

Терминалы банка можно отличить от остальных терминалов QIWI по размещенному слева на главной странице соответствующему логотипу. Зачисление средств на банковский счет происходит мгновенно. Однако, как предупреждают в банке, терминал не выдает сдачу, поэтому необходимо заранее рассчитать точную сумму пополнения.

ЗАО «Океан Банк» — частный московский банк, акцентирующий внимание на развитии банковских интернет-услуг. При этом значительная часть бизнеса кредитной организации в настоящее время сосредоточена в области торговых операций с ценными бумагами. Также банк активно занимается валютно-обменными операциями и обслуживанием счетов юридических лиц. Акционеры: Владимир Гранкин (19,9%), Татьяна Гранкина (19,5%), Борис Марков (19,1%), Анатолий Толстов (14,5%), Галина Шмакова (11%), Сергей Полянский (8%), Олег Покровский (8%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 2,76 млрд рублей (469-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,77 млрд, кредитный портфель — 0,29 млрд, обязательства перед населением — 0,63 млрд.