Банк «Нейва» запустил новую услугу «Счет on-line» — резервирование счета в режиме онлайн.

По словам начальника управления корпоративного бизнеса банка Татьяны Стерлиной, чьи слова приводятся в сообщении «Нейвы», подобный сервис уникален. «Некоторые банки предлагают своим клиентам услугу дистанционного открытия счета, но в большинстве случаев ограничиваются размещением на сайте краткой анкеты с запросом данных о руководителе и телефона для обратной связи. И, если дело происходит в нерабочее время, в выходной или праздничный день, ответного звонка можно ждать довольно долго. Получается, что «сервис», предоставляемый в таком виде, вовсе не сокращает времени, которое клиенту придется потратить на открытие счета. В нашем же случае резервирование счета дает клиенту возможность предоставить своим контрагентам реквизиты сразу, не дожидаясь собственно открытия счета», — утверждает специалист.

Как напомнили в банке, там уже существовала возможность зарезервировать номер счета — клиент мог позвонить в любой офис и получить реквизиты. Теперь клиенты могут зарезервировать счет сами, без посещения офиса и телефонного звонка.

Сервис доступен круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. Для получения реквизитов счета клиенту необходимо заполнить анкету на сайте банка: номер счета присваивается в режиме онлайн в момент отправления анкеты. Анкета составлена таким образом, чтобы клиенту не пришлось набивать вручную большую часть информации, — поля снабжены справочниками и подсказками. Также программа проверяет поля на корректность заполнения. При необходимости клиент может заполненную анкету сохранить и/или распечатать. После отправки анкета в электронном виде попадает к операционисту для дальнейшей обработки — при посещении офиса клиенту нужно будет лишь представить пакет учредительных документов, необходимых для открытия счета, и поставить свою подпись в карточке с образцами подписей и в других банковских документах, рассказала Стерлина.

Для клиентов, решивших открыть счет в банке «Нейва» с помощью сервиса «Счет on-line», действует специальная акция «Бонус on-line»: заполнившим анкету в период до 7 апреля 2012 года бесплатно предоставляется пакет подключения «Лайт», подчеркивается в пресс-релизе.

Банк «Нейва» ― небольшой по российским меркам банк, базирующийся в Свердловской области. Основные направления деятельности ― кредитование юридических и физических лиц, обслуживание деятельности корпоративных клиентов, валютные операции. В настоящее время в состав участников кредитной организации входят ЗАО «Урал-Авиа» (20%), Владимир Родионов, Владимир Вольман, Вячеслав Горбаренко (все по 23,59%) и Алексей Жуков (8,82%). Родионов, Вольман и Горбаренко также контролируют по 19,9% акций ЗАО «Урал-Авиа».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 3,44 млрд рублей (416-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,42 млрд, кредитный портфель — 1,10 млрд.