Кризис в мировой финансовой системе продолжится в 2012 году, и банковская система Армении должна к этому подготовиться. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции председатель Союза банков Армении Ашот Осипян, передает ИА REGNUM.

«В 2012 году мировая финансовая система продолжит оставаться на волне кризиса, который мы наблюдаем с 2008 года. В этом случае банковская система Армении должна подготовиться к ожидаемым изменениям», — сказал эксперт.

По его словам, банки должны продолжать повышать эффективность системы оценки рисков, увеличивать уровень адекватности капитала и придерживаться консервативной политики. «Сегодня международный кредитный рынок сужается, в связи с чем деньги дорожают… Нам необходимо обратить больше внимания на внутренние ресурсы и повышать эффективность менеджмента банков», — отметил Осипян. В то же время он считает, что в армянской банковской системе ставки по кредитам продолжат снижаться и в 2012 году, «если не будет серьезных потрясений».

В свою очередь, руководитель ереванского офиса Европейского банка реконструкции и развития Валериу Разлог полагает, что в армянской банковской системе будут продолжены консолидационные процессы, способные повысить ее иммунитет. «Процесс консолидации в финансовой системе Армении уже начат, и мы приветствуем его», — отметил Разлог.