Дополнительный офис АктивКапитал Банка приступил к осуществлению банковских операций. Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: ул. Дзержинского, д. 18А.

Офис «Тольяттинский» предлагает широкий спектр продуктов для физических лиц: банковские вклады на привлекательных условиях, денежные переводы, выпуск пластиковых карт, валютно-обменные операции и операции с драгоценными металлами. Корпоративные продукты ориентированы на предприятия малого и среднего бизнеса — расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные программы, кредитование.

АктивКапитал Банк — небольшой самарский банк. Образован в 1994 году группой юридических лиц, специализирующихся на производстве и продаже электрокабельной продукции, как ОАО «Промышленно-коммерческий «Элкабанк». С июня 2011 года полное наименование кредитной организации — ОАО «АктивКапитал Банк». Основными акционерами, согласно раскрываемым данным, выступают председатель правления Григорий Оганесян (39,01%), Сергей Ивахно (29,42%), ОАО «Акварель» (9%), бизнесмен, председатель совета директоров банка Алексей Леушкин (8,8%), Валерия Железникова (7,42%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9,02 млрд рублей (246-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,12 млрд, кредитный портфель — 6,20 млрд, обязательства перед населением — 4,90 млрд.