Арбитражный суд Москвы назначил на 20 декабря основные слушания по иску Нордеа Банка к крупной строительной компании ЗАО «Строительное управление номер 155» (СУ-155) о взыскании 719,275 млн рублей, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Представители СУ-155 на предварительное заседание не явились.

Нордеа Банк в августе направил в арбитраж два иска к СУ-155 на 719 млн рублей и на почти 31 млн долларов. Компания СУ-155 ранее сообщила, что банк требует досрочного погашения долга по кредитным линиям, открытым в 2007 и 2008 годах. Эти кредиты были взяты ЗАО «СУ-155» для пополнения оборотных средств, но компания в мае 2011 года допустила просрочку выплаты процентов за пользование кредитом, хотя до этой даты компания исправно исполняла обязательства перед банком, говорилось в пресс-релизе.

Просрочка уплаты процентов в летние месяцы связана с сокращением оборотных средств, которое, в свою очередь, объективно обусловлено уменьшением объема продаж квартир в период летних отпусков, объясняется в сообщении девелопера.

Слушания по иску на 30,8 млн долларов пройдут 1 декабря, в нем банк требует досрочно вернуть кредит, выданный в 2007 году. Кроме того, банк предъявляет требования к компаниям — залогодателям по кредиту.

Ранее СУ-155 сообщало, что ведет переговоры с банком о реструктуризации задолженности, а также озвучивались планы погасить долг в сентябре, но в судебных заседаниях об этом не упоминалось.