Присоединение к ВТО России, шестой экономики мира по паритету покупательной способности, неизбежно, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с деловыми кругами Германии.

«Мы всегда чувствовали поддержку со стороны бизнеса — и не только российского, но и наших друзей и коллег из других стран, наших партнеров из Германии, которые понимали, что ВТО для России — это не морковка, которая висит и помогает выполнять какие-то действия, а это неизбежность как для России, так и для самой ВТО, потому что не может быть шестой экономики по паритету покупательной способности, не может быть такой огромной страны как наша, чтобы она не была в ВТО», — сказал российский лидер.

При этом он добавил, что Россия «умудрилась делать это дольше, чем некоторые наши крупные партнеры, типа Китая». «Мы активно работаем над тем, чтобы у частного капитала были комфортные условия для работы, новые законодательные инициативы вносились и будут вноситься, включая инициативы, связанные с противодействием коррупции, преодолением административных барьеров», — заверил он.