Примсоцбанк ввел дополнительные льготные условия по наиболее популярным ипотечным кредитам на покупку квартиры в новостройке — государственным программам «Новостройка» и «Новостройка плюс». Изменения коснулись тех семей, в которых есть два и более ребенка. Наиболее выгодные условия предлагаются многодетным семьям, где уже есть не менее трех детей.

«Если в семье два несовершеннолетних ребенка, то процентная ставка по этим программа для семьи снижается на 0,25% годовых, — рассказала Анна Демидова, начальник отдела продаж управления ипотечного кредитования Примсоцбанка. — А для тех семей, у кого уже три и более ребенка, ставка снижается на 0,5% годовых. С учетом того, что ипотечные кредиты обычно берутся на крупную сумму и длительный срок, экономия получается существенной».

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — один из крупнейших банков в Приморском крае. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и частных лиц, расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа на валютном рынке. Банк был создан в 1994 году во Владивостоке в рамках концепции развития системы социальных банков страны, принятой Пенсионным фондом РФ. Основные владельцы акций: председатель правления Дмитрий Яровой и его сын Александр (34,87% и 32,49% соответственно), принадлежащее Дмитрию Яровому ООО «Форпост-В» (19,99%) и Европейский банк реконструкции и развития (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 23,5 млрд рублей (130-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,57 млрд, кредитный портфель — 14,74 млрд, обязательства перед населением — 13,17 млрд.