Компания Square, специализирующаяся на мобильных платежах, получила инвестиции от британского миллиардера и основателя корпорации Virgin Group Ричарда Брэнсона, говорится в сообщении на сайте Virgin.

Square, гендиректором которого является основатель Twitter Джек Дорси, позволяет совершать мобильные платежи со смартфонов и планшетов при помощи обычной кредитной карты и специального адаптера, вставляемого в аудиоразъем устройства. Сервис доступен владельцам мобильных устройств Apple и гаджетов на платформе Android.

В конце июня 2011 года Square получил 100 млн долларов от пула инвесторов во главе с фондом Kleiner Perkins. Общая стоимость компании, по информации TechCrunch, тогда превысила 1 млрд. Ранее в апреле сервис был проинвестирован компанией по производству банковских карт Visa.

Точный объем капиталовложения Брэнсона не раскрывается, однако представитель Square Кейти Бейнс сказала агентству Reuters, что речь идет о нескольких миллионах долларов. По ее словам, Брэнсон вложил в компанию частные средства, не связанные с Virgin Group. В то же время в рамках Virgin Group существует подразделение Virgin Money, предоставляющее финансовые услуги.