В капитал коммерческого банка «Хлынов» вошел стратегический инвестор: фонд прямых инвестиций Renfin приобрел 20% минус 1 акция Банка. По мнению рейтингового агентства «Эксперт РА», это событие способно, наряду с другими факторами, оказать позитивное влияние на рейтинг банка.

По словам аналитика рейтингового агентства Станислава Волкова, «сделке способствовали как успехи банка «Хлынов» в расширении масштабов деятельности, так и повышение прозрачности банка — одного из лидеров в своем регионе». Год назад «Эксперт РА» присвоило банку рейтинг B++ (приемлемый уровень надежности с позитивными перспективами).

Рейтинг отражает сильные позиции банка «Хлынов» на региональном рынке банковских услуг, наличие команды квалифицированных менеджеров, современное технологическое обеспечение и качественную систему риск-менеджмента. Банк является одним из основных игроков на рынке Кировской области. Объем его чистых активов на 1 апреля 2007 года составил порядка 2,8 млрд. рублей, увеличившись за год почти на 40%. Собственные средства банка «Хлынов» на 1 апреля 2007 года достигли 340 млн. рублей, что на 56% превышает значение на аналогичную дату 2006 года.