Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service поместило в среду рейтинг по долгам и депозитам «А1» и рейтинг финансовой устойчивости «С-» британского банка Lloyds TSB Bank, а также рейтинг приоритетных долговых обязательств группы Lloyds Banking Group «А2» на пересмотр в сторону понижения. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз рейтингового агентства.

Moody’s обеспокоено возможными затруднениями, которые могут препятствовать сохранению лидирующих позиций группы на рынке Великобритании, говорится в документе. При этом агентство отмечает ряд факторов, вызывающих опасения, среди которых непродолжительный срок пребывания на посту генерального директора Антонио Орты-Осорио, который, к тому же, временно покинул его по состоянию здоровья, и ряд кадровых перестановок в высшем руководстве Lloyds.

В настоящее время обязанности генерального директора Lloyds исполняет финансовый директор группы Тим Туки.

Ощутимые перемены в управленческой структуре происходят в период турбулентности на мировых финансовых рынках, которая вынуждает организацию продавать подразделения и избавляться от непрофильных активов. На этом фоне агентство инициировало пересмотр рейтингов, в ходе которого сосредоточится на анализе способности совета директоров Lloyds восстановить стабильную управленческую структуру в короткие сроки и разработать стратегию развития группы.

В релизе отмечается, что рейтинг финансовой устойчивости Lloyds может быть понижен, если финансовые потери компании потребуют дополнительной внешней поддержки. Рейтинги по долгам могут быть пересмотрены в сторону понижения в случае уменьшения государственной поддержки системообразующих банков Великобритании.