Татарский филиал ВТБ открыл для ОАО «Татстрой» (Казань, Татарстан) кредитную линию в размере 1,9 млрд рублей на три года для пополнения оборотных средств и строительства двух жилых домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя филиала ВТБ.

Другие условия кредита собеседник не назвал, но уточнил, что «кредитные ресурсы предоставлены на приемлемых рыночных условиях». В рамках данной кредитной линии предприятию на днях уже выдано 100 млн рублей, до конца ноября предполагается выдать еще 740 млн.

ОАО «Татстрой» — крупнейшее строительное объединение Татарстана. В его состав входят 18 производственных, промышленных и обслуживающих подразделений, строящих до 200 тыс. кв. м жилья в год.

В настоящее время общая сумма кредитных лимитов, предоставленных филиалом ВТБ корпоративным клиентам в республике, составляет порядка 100 млрд рублей. В частности, кредитные линии открыты для ОАО «Казанский вертолетный завод» в рамках установленного лимита на 17 млрд, для ОАО «КамАЗ» — на 1,9 млрд, ОАО «Татнефть» — на общую сумму более 30 млрд.