Бельгийско-французская финансовая группа Dexia SA от продажи бельгийского подразделения и обесценения греческих активов в III квартале зафиксировала убытки в размере 6,32 млрд евро. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на информацию финансовой организации.

Общий убыток по гособлигациям Греции составил в III квартале 2,32 млрд евро. В частности, банк объясняет, что в связи с неопределенностью, связанной с ситуацией в Греции, Dexia приняла решение зачесть более высокие убытки по гособлигациям страны, чем это было согласовано 27 октября. Так, Dexia зафиксировала потери по гособлигациям Греции в размере 1,6 млрд, что составляет 55% от общей позиции финансовой организации по долгам этой «проблемной» страны в размере 2,9 млрд.

Общая позиция банка по госдолгам Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании по состоянию на 30 сентября составляла 13,6 млрд евро против показателя в 23,17 млрд по состоянию на 30 июня 2011 года.

Кроме того, продажа бельгийского подразделения Dexia — Dexia Bank Belgium — принесла финансовой организации убыток в размере 4,065 млрд евро, который будет компенсирован лишь после получения денежных средств в рамках сделки по продаже актива. Dexia SA и правительство Бельгии 20 октября завершили сделку по продаже Dexia Bank Belgium. Все 100% его акций переходят к Федеральной компании по участию в инвестициях (SFPI), которая действует от имени бельгийского правительства.