Сын главы правительства России — Петр Фрадков — вошел в правление Банка развития. Решение об этом было принято наблюдательным советом банка, который возглавляет Михаил Фрадков. Напомним, что в правление Внешэкономбанка, кроме сына российского премьера, вошли еще восемь человек.

Карьерный взлет Фрадкова-младшего начался с момента окончания его учебы в МГИМО, где он получил диплом по специальности «мировая экономика», и Академии внешней торговли. До 2004 года Фрадков-младший работал заместителем представителя Внешэкономбанка в США.

Между тем, карьерные успехи детей высокопоставленных чиновников российское общественное мнение традиционно связывает с активной родительской поддержкой и относится к ним крайне негативно. Игнорирование этой особенности общественного мнения может привести к серьезным карьерным неприятностям и самих отцов. Имидж министра обороны Сергея Иванова, например, оказался серьезно подмочен после дорожно-транспортного скандала с участием его сына, занимающего высокую должность в Газпромбанке. Михаил Фрадков по сравнению с Сергеем Ивановым находится на обочине общественного внимания, но можно не сомневаться: если амбиции Фрадкова начнут мешать кому-то еще кроме Кудрина и Грефа, бизнес-успехи сына оппоненты ему еще припомнят.