Биржа ММВБ объяснила причины технического сбоя торгов 8 ноября. Как говорится в сообщении ММВБ, проведение всех активных операций в системе торгов ФБ «ММВБ» было невозможным «в связи с некорректным отображением данных об остатках денежных средств в системе торгов ФБ «ММВБ».

Биржа также сообщает, что по результатам анализа причин технического сбоя были проведены работы по усилению процедур технического контроля при загрузке данных об остатках денежных средств участников торгов в систему торгов ФБ «ММВБ».

Напомним, накануне торги на фондовом рынке ФБ «ММВБ» в режиме основных торгов были приостановлены с 10:00 до 11:00 мск. Премаркет начался в 10:45, а в 11:00 торги были полностью восстановлены.

Ранее, 1 ноября, торги на фондовом рынке ФБ «ММВБ» также были приостановлены с 16:10 до 17:50 мск в связи с техническим сбоем.

Как пояснил РБК председатель правления ОАО «РТС» Роман Горюнов, технические сбои на бирже ММВБ связаны в том числе с процессом интеграции торговых площадок РТС и ММВБ. «В ситуации, когда проводятся такие серьезные изменения, вероятность таких событий (технических сбоев) существует», — сказал он.