Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, вернувшийся в Россию и вызванный на допрос в Следственный комитет, не встречался в последнее время с бывшим президентом Банка Москвы Андреем Бородиным, которому предъявлено обвинение в мошенничестве, сказал РИА Новости источник в окружении Лужкова.

Следствие считает, что Бородин, его первый заместитель Дмитрий Акулинин и ряд неустановленных пока соучастников причинили ущерб банку на 12,5 млрд рублей. Теперь бывшим руководителям Банка Москвы грозит наказание — до десяти лет лишения свободы.

«Юрий Михайлович во время своего отсутствия в России был только в Испании и Австрии. В Великобританию он не летал. Информация о встрече с Бородиным — полный бред», — сказал собеседник агентства.

У Лужкова следователи намерены получить пояснения по ряду вопросов, связанных с выкупом правительством Москвы в 2009 году допэмиссии акций Банк Москвы. Позже банк большую часть полученных от правительства Москвы денежных средств (около 13 млрд рублей) направил на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт», считают в МВД.

Ранее в среду сам Лужков заявил РИА Новости, что не боится идти на допрос в Следственный комитет.

Юрий Лужков, в последнее время живший за границей, был вызван российскими следователями на допрос 15 ноября в качестве свидетеля.