Британский банк HSBC, крупнейший в Европе, предупредил, что может покинуть Великобританию из-за новых правил регулирования, которые могут привести к серьезным убыткам кредитного учреждения. Об этом сообщает Reuters. При этом организация заявила, что не собирается принимать окончательного решения как минимум до начала следующего года.

Новые правила регулирования будут стоить банку 2,5 млрд долларов в год. Между тем из-за европейского долгового кризиса и роста плохих долгов в США HSBC в III квартале текущего года сократил чистую прибыль на 36%.

Большую часть прибыли в последнее время банк получал за счет операций в Азии. Исполнительный директор группы Стюарт Гулливер перенес свой личный офис в Гонконг в текущем году.

В планах Гулливера — сокращение расходов на 3,5 млрд долларов ежегодно, а также еще большая фокусировка на работе в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

HSBC уже принял решение о выводе подразделений из 14 стран, включая розничный бизнес в России, Польше и Чили. Кроме того, банк свернет некоторые операции в США.