Бывший глава бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД Борис Мирошников, которого экс-совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин называл одним из инициаторов атаки на его компанию, нашел работу в финансовой сфере. Генерал-полковник милиции, почти десять лет руководивший одной из наиболее засекреченных структур МВД, занимает должность заместителя руководителя службы содействия бизнесу ФК «Уралсиб», пишет «Коммерсант».

Бывший начальник БСТМ МВД России, в структуру которого входит управление «К», уже несколько месяцев работает в финансовой корпорации «Уралсиб», рассказал источник на телекоммуникационном рынке. На официальном сайте ФК «Уралсиб» фамилия Мирошникова не упоминается ни в числе членов правления корпорации, ни в составе ее совета директоров. Зато он указан как сотрудник «Уралсиба» на сайте национального форума информационной безопасности «Инфофорум», сопредседателем оргкомитета которого он также является. Мирошников занимает должность заместителя руководителя службы содействия бизнесу ФК «Уралсиб», подтвердил источник в финансовой корпорации. Какие именно обязанности исполняет Борис Мирошников, в корпорации не комментируют.

Известность БСТМ получило не только разоблачениями хакеров, но и скандальным делом в отношении экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Последний называл Мирошникова «идеологом милицейской группы», которая на протяжении нескольких лет преследовала его и «Евросеть».