Федеральное статистическое бюро Германии в 11:00 мск опубликует окончательные данные по инфляции за октябрь 2011 года. Согласно прогнозам экспертов, окончательные данные совпадут с первоначальными оценками, согласно которым потребительские цены не изменились в месячном исчислении, при этом в годовом исчислении уровень инфляции снизился до 2,5% с 2,6% месяцем ранее.

Банк Англии (Центральный банк Соединенного Королевства) в четверг в 15:00 мск примет решение по учетной ставке. Согласно ожиданиям аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, она будет сохранена на уровне 0,5%.

Бюро экономического анализа Министерства торговли США в 17:30 мск представит данные по дефициту внешнеторгового баланса США в сентябре 2011 года. Согласно прогнозам, показатель увеличился до 46,2 млрд долларов с 45,6 млрд месяцем ранее.

Министерство труда США в 17:30 мск представит статистику по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 4 октября. Число таких заявок за рассматриваемый период выросло на 3 тыс. по сравнению с предыдущей неделей и составило 400 тыс., полагают аналитики.

Бюро статистики Министерства труда США в 17:30 мск опубликует данные по ценам на импорт в страну за октябрь текущего года. Ожидается, что в отчетном месяце произошел рост цен на 0,1% по сравнению с сентябрем и на 12,3% — в годовом исчислении.

Министерство финансов США в 23:00 мск представит данные по дефициту бюджета страны за октябрь текущего года. Эксперты ожидают показатель на уровне 105 млрд долларов.