Промсвязьбанк предлагает специальные условия ипотечного кредитования, в рамках которых ставки по кредитам снижены для целого ряда клиентов и по отдельным объектам, сообщает пресс-служба банка.

Специальные условия кредитования распространяются на жилые объекты, представленные компаниями Комстрин, «Крост», МИЭЛЬ и «Мортон». При покупке квартиры в строящихся домах данных компаний с использованием ипотечного кредита Промсвязьбанка первоначальный взнос снижен с 20% до 10%.

Процентная ставка по программам кредитования на первичном и вторичном рынке снижена на 0,75 процентного пункта и начинается от 8,75% годовых. Оформление сделки происходит без взимания комиссии за резервирование денежных средств.

Выгодные условия по ипотеке также действуют для клиентов Промсвязьбанка, имеющих зарплатную карту, открывших депозит, сотрудников компаний, являющихся корпоративными клиентами Промсвязьбанка, а также для всех клиентов с положительной кредитной историей, своевременно погашавших кредиты банка. Для таких клиентов процентная ставка снижена на 0,5% и начинается от 9% годовых, а комиссия за резервирование денежных средств составляет 0,5% от суммы кредита.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 552,86 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 56,90 млрд, кредитный портфель — 344,44 млрд, обязательства перед населением — 103,33 млрд.