Объем кредитного портфеля по юридическим лицам в Дальневосточном банке Сбербанка к ноябрю 2011 года превысил 95 млрд рублей. Такие данные представил председатель Дальневосточного Сбербанка Валерий Пытнев на состоявшейся накануне пресс-конференции, посвященной 170-летию кредитной организации. «Мы стали лучше работать в таком сегменте рынка, как малый и средний бизнес, — отметил также Пытнев, чьи слова приводятся в сообщении дальневосточного подразделения. — Сегодня в регионе стал заметнее спрос на инвестиции, появились интересные проекты».

Банкир также указал, что кредитный портфель подразделения по физическим лицам достиг уровня в 60 млрд рублей, а объем вкладов населения — 157 млрд. «Еще одно достижение — 46 тысяч корпоративных и 11 миллионов 500 тысяч действующих счетов населения: это размер той огромной ответственности, которую несет Сбербанк в Дальневосточном регионе», — добавил он.

Пытнев также подробно остановился на вопросах переформатирования филиальной сети Сбербанка. «Офисы, которые открываются в новом формате на территории Хабаровского края и других дальневосточных регионов… максимально удобны для людей, — подчеркнул он. — В этом году мы обновим 24 подразделения, в будущем году планируем еще 77. В целом же работу должны завершить во всех филиалах, где это возможно, до 2013 года».

Говоря о внедрении в Дальневосточном Сбербанке новейших банковских технологий, его председатель отметил: «Хорошим подарком для клиентов банка можно считать открытый в Хабаровске в юбилейный год центр сопровождения клиентских операций. Мы вывели совершенно ненужные клиенту операции за рамки рабочего офиса и тем самым дали возможность людям плотнее и подробнее общаться с сотрудниками банка, эффективнее решать свои проблемы. При этом ЦСКО получит свое дальнейшее развитие. Уже в 2012 году это будет межрегиональный сервисный центр, который станет обслуживать всю территорию ДФО, а возможно, и гораздо большую. И если сегодня, только открыв этот центр, мы создали 700 рабочих мест, то в будущем их будет 1,5 тысячи».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находятся под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

В Дальневосточный банк вошли территориальные банки Сбербанка, работающие в Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис находится в Хабаровске.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 905,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 464,46 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 922,36 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 63,72 млрд.