Банк «СИАБ» обновил услугу SIAB-Mobile. Как рассказали в банковской пресс-службе, в новой версии пользователи могут самостоятельно изменять пин-код доступа к своему мобильному банку, без необходимости личного обращения в банк.

«Для пользователей SIAB-Mobile для iPhone и телефонов под управлением ОС Android появилась новая функция геолокации. Она определяет местоположение пользователя и показывает расстояние до близлежащих отделений банка, банкоматов и терминалов пополнения карт, а также офисов «Интурист Магазин Путешествий», — отмечается в сообщении кредитной организации.

В настоящее время пользователи SIAB-Mobile с помощью приложения могут осуществлять проверку баланса, получать выписки по операциям и счетам, осуществлять платежи и переводы, выпускать виртуальные карты для безопасных расчетов в Интернете. Новая версия мобильного банка SIAB-Mobile поддерживается iOS3 и выше, Android до версии 2.3 включительно. Доступна в AppStore и AndroidMarket.

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк — средний региональный банк, основные направления деятельности которого стандартны — привлечение средств физлиц во вклады, кредитование и обслуживание счетов представителей малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Согласно раскрываемой информации, по 49,77% акций ОАО «СИАБ» владеют Сергей Инкин и председатель совета директоров Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 8,34 млрд рублей (259-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,88 млрд, кредитный портфель — 3,05 млрд, обязательства перед населением — 3,10 млрд.