Сбербанк России заключил первый договор с компанией Nazvanie.net (ранее — Mirax Group) на покупку офисов общей площадью 3,3 тыс. кв. метров в башне «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в четверг журналистам управляющий партнер компании Максим Рыбин.

По его словам, предполагается, что это будет VIP-офис на 85-м и 86-м этажах башни «Восток».
«Эти этажи будут сданы до конца 2012 года», — уточнил он. Рыбин добавил, что офисы выше 60-го этажа в этой башне относятся к офисам уровня VIP boutique. По его словам, в «Федерации» самая большая общая площадь принадлежит другой банковской структуре — группе компаний ВТБ. Общая площадь, занимаемая структурами ВТБ, составляет 56—57 тыс. кв. метров.

Он отметил, что в 2011 году с банком ВТБ были подписаны договоры на приобретение офисных площадей более 18 тыс. кв. метров на 146,754 млн долларов.

В начале 2011 года структуры Mirax Group получили кредит в Сбербанке на сумму 370 млн долларов на достройку башни «Федерация». Первый транш был выделен под 12% годовых, а залогом выступили непроданные площади в «Федерации» (140 тыс. квадратных метров из 439 тыс. квадратных метров).

Строительство комплекса «Федерация» планируется полностью завершить в IV квартале 2013 года.