За первые полгода деятельности, с 1 апреля по 1 октября 2011 года, Северо-Западный региональный центр ВТБ увеличил свой кредитный портфель на 8,6% до 229,7 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Объем выдач кредитных средств корпоративным клиентам за девять месяцев составил 261,5 млрд рублей, что на 13% превышает показатель «ВТБ Северо-Запад» (на базе которого был создан СЗРЦ) за аналогичный период прошлого года.

Привлеченные ресурсы корпоративных клиентов увеличились на 2,7% и на 1 октября достигли 122 млрд рублей.

Северо-Западный региональный центр ВТБ создан на базе головного офиса «ВТБ Северо-Запад». Региональный центр отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство филиалами банка, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях, Республиках Коми и Карелия.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России, зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями. Образованная в 2006 году государственная финансовая группа ВТБ сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 3 трлн 933,95 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 456,61 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 792,65 млрд, обязательства перед населением — 14,85 млрд.