Правительство РФ одобрило стратегию развития банковского сектора до 2008 года, сообщил замглавы кабмина Александр Жуков, выступая на XVI Съезде Ассоциации российских банков. По его словам, во вторник утром было подписано соответствующее заявление правительства и Центрального банка.

В заявлении говорится, что стратегия развития банковского сектора, принятая в декабре 2001 года, способствовала реализации основных направлений совершенствования банковской системы. Однако ускорение темпов экономического роста требует от правительства и Банка России выработки новых решений, направленных на обеспечение поступательного развития экономики, повышения конкурентоспособности кредитных организаций, укрепление доверия вкладчиков.

В новой стратегии предусматривается завершение перехода на МСФО, повышение качества предоставляемых кредитными организациями услуг, создание условий для невозможности использования банков для финансирования терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем.

Жуков подчеркнул, что правительство и ЦБ будут и впредь предпринимать действия для формирования устойчивой банковской системы.