Годовое общее собрание акционеров банка ВТБ Северо-Запад, прошедшее в Санкт-Петербурге в пятницу, постановило, что за 2006 год активы банка выросли на 5,6% и достигли 147,98 млрд. рублей. Собственный капитал банка, по состоянию на 1 января 2007 года, составил 20,37 млрд. рублей, что на 41,2% больше, чем на 1 января 2006 года. Прибыль банка до налогообложения составила 5,88 млрд. рублей, что на 36,5% больше соответствующего показателя 2005 года.

Дивиденды по результатам 2006 года утверждены в размере 0,14 рубля на одну размещенную обыкновенную именную акцию банка.

Кроме того, был избран наблюдательный совет банка, в который вошли Алексей Акиньшин, советник президента-председателя правления ВТБ; Андрей Костин, президент-председатель правления ВТБ; Вадим Левин, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ; Михаил Носков, заместитель генерального директора по финансам и экономике ОАО «Северсталь»; Андрей Пучков, член правления ВТБ; Владимир Скатин, председатель правления банк ВТБ Северо-Запад; Тамара Степашина, старший вице-президент ВТБ; Николай Цехомский, член правления ВТБ; Юлия Чупина, заместитель президента-председателя правления ВТБ.

Напомним, что 21 июня завершились регистрационные процедуры, связанные с переименованием Промышленно-Строительный Банка в банк ВТБ Северо-Запад.