Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) со 2 июля начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам Пико-Банка. Об этом сообщили в пресс-службе АСВ.

Согласно полученному реестру обязательств банка, выплата страхового возмещения будет производиться 146 вкладчикам, приходящаяся на них сумма страховых выплат составит 3 610 рублей.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы вкладов, превышающей 100 тыс. рублей, но не более 400 тыс. рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов.

В связи с небольшим числом вкладчиков и незначительным объемом выплат АСВ приняло решение не использовать банк-агент для выплаты компенсации по вкладам. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплата возмещения будут осуществляться АСВ по рабочим дням с 10 до 17 часов по адресу г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4.

Напомним, что Центральный банк с 21 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Пико-Банка. Лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением Пико-Банком в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».