Объявленная дорогостоящая программа лояльности Сбербанка, которая стартует в ближайшие дни, «меняет всю парадигму этого бизнеса». Об этом заявил, комментируя инициативу банка, его глава Герман Греф в интервью газете «Ведомости».

«Все существующие программы привязывают вас к узкому кругу компаний, товарам или услугам, которые они хотят продать», — указал банкир на различия с традиционными моделями и привел пример: «Вы вынуждены брать билет на то направление, которое им нужно заполнить пассажирами, а вам нужно полететь в праздничные дни и по популярному у туристов маршруту».

«Вся эта парадигма ломается, потому что, во-первых, по нашей программе клиент получает за все безналичные трансакции обратно 3% от суммы покупки, — рассказал Греф. — Но программа этим не ограничивается — у нас уже порядка 20 тысяч партнеров, которые готовы давать скидки держателям карт Сбербанка. Их будет еще больше, уверяю вас». «Для любой компании вступление в нее (программу лояльности Сбербанка. — Прим. ред.) — благо, ведь они получают 60 миллионов наших клиентов», — пояснил глава кредитной организации. Он выразил уверенность, что партнерами программы станет «подавляющее большинство российских компаний, продающих товары и услуги». Старт назначен на 12 ноября, и распространяется программа в том числе на уже выданные карты банка, напомнил Греф.

Он рассчитывает, что компании-партнеры будут рекламировать программу лояльности. «Постепенно она перестанет быть только нашей. Станет общей», — надеется банкир.

Грефа, по его словам, не пугают потенциально большие начисления, связанные с высоким сезоном, когда клиенты традиционно много тратят. «Мы с удовольствием это для клиентов сделаем», — заверил он. Но о том, как Сбербанк отобъет затраты (на это, как заметил корреспондент издания, комиссии эквайера будет явно недостаточно), глава банка рассказывать не стал, подчеркнув: «Это наше ноу-хау».