Росавтобанк снизил ставку по рублевым кредитам для малого и среднего бизнеса на 1 процентный пункт, сообщили в кредитной организации.

Как стало известно Банки.ру, процентная ставка по кредитам может составлять от 11% годовых, по программе «Овердрафт» ставка колеблется в диапазоне от 11 до 14% годовых в зависимости от срока кредита, по кредитам «Тендерный» и «Кредитование бизнеса» — от 11% годовых в зависимости от суммы кредита и формы выдачи. Срок — от 1 месяца до 3 лет в зависимости от выбранной программы.

Кредит могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Москве и Московской области, которые занимаются коммерческой деятельностью не менее 6 месяцев. Оценивается также финансовая устойчивость предприятия.

ООО «Росавтобанк» является сравнительно небольшим частным банком с более чем 17-летним стажем работы на рынке банковских услуг. Основные направления деятельности — кредитование юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады, валютные операции, работа на рынке ценных бумаг. Конечными бенефициарами являются предправления Вадим Пешков, его жена и мать, а также Светлана Новак, Ольга Горячева, Елена Шмакова, Наталья Воронцова и Инга Девятерикова.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 5,89 млрд рублей (313-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,74 млрд, кредитный портфель — 3,76 млрд, обязательства перед населением — 3,43 млрд.