Приток средств в фонды, инвестирующие в Россию, за неделю со 2 по 9 ноября составил 1,7 млн долларов против 56 млн долларов неделей ранее. Об этом свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), говорится в аналитическом обзоре «Уралсиб Кэпитал».

За период с начала 2011 года динамика движения средств также остается положительной — чистый приток составил 416 млн долларов.

«Инвесторы по-прежнему с чуть большей благосклонностью смотрят на развивающиеся рынки, чем на развитые. Приток капитала в фонды инвестиций в российские активы был зафиксирован вторую неделю подряд — после 24 недель непрерывного оттока, начавшегося в мае. Примечательно, что приток средств в фонды ETF, составивший 17,5 миллиона долларов, компенсировал отток из традиционных фондов, оказавшийся на уровне 15,8 миллиона долларов», — говорится в обзоре.

Аналитики «Уралсиб Кэпитал» при этом отмечают, что инвестиционные потоки со стороны ЕТF остаются довольно высокими, а потому можно ожидать сохранения волатильности российского рынка еще на какое-то время. С другой стороны, после 24 недель, на протяжении которых инвесторы активно выводили средства из российских активов, основная часть оттока, по мнению экспертов, уже осталась позади и дальнейший потенциал снижения локальных биржевых индексов, скорее всего, ограничен.