Банк «Возрождение» в рамках программы реконструкции металлургического и машиностроительного производства предоставил ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения» инвестиционные кредиты в размере 2,5 млн евро и 45 млн рублей, сообщает пресс-служба банка.

«Банк «Возрождение» сотрудничает с заводом около 20 лет по самому широкому спектру банковских услуг, в числе которых расчетное и кассовое обслуживание, валютный контроль экспортно-импортных сделок, кредитование на пополнение оборотных средств, гарантии участия в тендерах и исполнения контрактов, зарплатный проект, корпоративные карты и карты таможенной платежной системы «Зеленый коридор», — комментирует управляющий Электростальским филиалом Наталья Гнедкова.

«Возрождение» — крупный столичный банк, созданный в 1991 году на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР, с достаточно хорошо развитой сетью подразделений, расположенной преимущественно в границах Московского региона. У кредитной организации внушительное количество акционеров, а ключевыми являются бессменный предправления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), а также экс-менеджер ВТБ Отар Маргания (19,67% акций). Американский банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,88%. Наряду с кредитованием, расчетно-кассовым и депозитным обслуживанием коммерческих предприятий банк довольно активно проводит операции с валютой и не менее активно привлекает средства населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 188,62 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,44 млрд, кредитный портфель — 130,66 млрд, обязательства перед населением — 85,22 млрд.