В Томской области сотрудники полиции раскрыли кражу из банкомата 2,1 млн рублей в селе Подгорное Чаинского района. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Томской области, ночью 2 ноября неизвестные открыли монтировкой дверь магазина «Дежурный» и, вскрыв банкомат, похитили 2 млн 165 тыс. 850 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере с проникновением в помещение».

В течение нескольких дней были установлены трое подозреваемых. 7 ноября сотрудники полиции задержали в Томске двух молодых людей, в ночь на 9 ноября — третьего. При задержании у подозреваемых изъята часть украденных денег, а также вещи, купленные на похищенные деньги.

Как показало расследование, молодые люди, которым по 23—24 года, тщательно готовились к преступлению. «Они позаботились, чтобы возле магазина в момент совершения преступления отсутствовало освещение. В настоящее время проводится проверка, по какой причине за неделю до кражи администрация магазина отказалась от услуг вневедомственной охраны. Следствию предстоит найти ответы и на множество других вопросов», — подчеркнул сотрудник областного управления полиции.

Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в следственную часть СУ УМВД России по Томской области. Один из задержанных активно сотрудничает со следствием. Всем троим уже предъявлено обвинение, в настоящее время решается вопрос о заключении их под стражу.