Банк Renault Credit International (RCI), реализующий на сегодняшний день финансовые продукты в России через партнерский ЮниКредит Банк, откроется в Москве в сентябре будущего года, сообщил директор региона Евразия RCI Banque Бруно Кинтцингер, передает «Прайм».

Инвестиции в открытие банка в России составят порядка 400 млн долларов. Банк RCI, занимающийся автокредитованием, сегодня работает в 27 странах мира и обеспечивает около 700 млн евро в доходной части группы Renault, сообщил журналистам Кинтцингер в рамках открытия в Ростове-на-Дону дилерского центра Renault.

«Решение было сделать следующий шаг и создать совместное предприятие, в котором все бизнес-процессы, программы будут рассчитаны таким образом, чтобы обеспечивать и поддерживать деятельность компании Renault», — сказал Кинтцингер. Он уточнил, что открытие банка со штаб-квартирой в Москве, который будет предлагать услуги по всей России, запланировано на сентябрь будущего года.

«Перспективы банка в России очень велики — в связи с тем как мы рассчитываем, что российский рынок будет расти в ближайшие годы. И это (открытие банка) доказательство того, что Renault пришло в Россию не просто «снять сливки», а надолго и всерьез», — сказал он.

По его словам, банк будет заниматься кредитованием конечных потребителей со всеми сопутствующими услугами, предлагаемыми банком, а также помощью дилерской сети в ее инвестициях в марку.