Арбитражный суд Челябинской области зарегистрировал заявление Банка России о признании банкротом ООО «Уральский инновационный коммерческий банк «Уралинкомбанк», сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Дата рассмотрения обоснованности заявления Банка России в лице главного управления ЦБ РФ по Челябинской области не определена.

Банк России с 1 ноября отозвал лицензию у Уралинкомбанка. По информации департамента внешних и общественных связей Банка России, лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом, по информации ЦБ РФ, кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, не отражавшую в полном объеме неисполненные обязательства перед клиентами. В сообщении регулятора говорится, что «руководители и участники Уралинкомбанка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций».

Банк входит в систему страхования вкладов.