Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Межпромбанка к ООО «Средние торговые ряды» (обе структуры связаны с Объединенной промышленной корпорацией (ОПК) бизнесмена Сергея Пугачева) о взыскании 131,7 млн рублей, передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Истец требовал взыскать задолженность по кредитному договору (без залога) на 90,4 млн рублей, заключенному в июне 2009 года, плюс проценты и пени. В срок до 30 июня компания задолженность не погасила. Как пояснил представитель истца, банк направил ООО «Средние торговые ряды» претензию о возврате кредита, однако ответчик никак на нее не отреагировал. На основное судебное заседание представители ответчика не явились.

Арбитраж Москвы в июне взыскал по иску ООО «Средние торговые ряды» с РФ в лице Минфина 1,679 млрд рублей из-за прекращения инвестконтракта на Красной площади. В августе апелляционная инстанция оставила в силе это решение.

Кроме того, в производстве арбитражного суда Москвы находится еще один иск Межпромбанка о взыскании с ООО «Средние торговые ряды» 3,7 млрд рублей. Дата рассмотрения спора не назначена. В октябре девятый арбитражный апелляционный суд в рамках этого спора удовлетворил заявление банка о принятии обеспечительных мер. В том числе компании было запрещено производить любые действия, а также совершать любые сделки, направленные на отчуждение прав требований денежных средств с РФ в лице Министерства финансов на сумму 1,7 млрд рублей, которые суд постановил взыскать в июне по другому делу.