Председатель правления ОАО «Фондовая биржа РТС» Роман Горюнов избран членом правления ЗАО «ММВБ» с 10 ноября 2011 года сроком на два года, сообщила в пятницу ММВБ по итогам заседания совета директоров.

Председателем правления объединенной биржи является президент ММВБ Рубен Аганбегян, а Горюнов — первым зампредом правления. Также в правление входят управляющий директор по финансам ЗАО «ММВБ» Вадим Субботин, вице-президент ЗАО «ММВБ» Екатерина Новокрещеных и управляющий IT-директор ЗАО «ММВБ» Ваган Варданян.

Ранее биржи сообщали, что объединенную площадку, образовавшуюся в результате слияния ММВБ и РТС, возглавит Аганбегян, а Горюнов станет первым заместителем и будет отвечать за развитие объединенной биржи.

Совет директоров РТС в начале ноября также избрал новое правление биржи в количестве пяти человек, включая двух представителей ЗАО «ММВБ». В состав нового правления вошли: председатель правления РТС Роман Горюнов, директор юридического департамента Игорь Ларионов, директор департамента инфраструктурных проектов РТС Сергей Замолоцких и вице-президенты ЗАО «ММВБ» Ваган Варданян и Вадим Субботин.

Две российские фондовые биржи РТС и ММВБ в настоящее время находятся в процессе интеграции. Биржи в конце июня 2011 года подписали соглашение об объединении бизнеса. Планируется, что юридически объединение ММВБ и РТС завершится 19 декабря 2011 года.