ВТБ в III квартале этого года в 1,5 раза увеличил выплаты членам правления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 68,192 млн рублей, передает РИА Новости. В правление ВТБ, по данным за отчетный период, входили 10 человек.

В III квартале 2010 года выплаты правлению, включающие заработную плату и премии, составили 45,919 млн рублей.

Независимые члены наблюдательного совета ВТБ в III квартале этого года получили вознаграждение в объеме 13,237 млн рублей, в то время как годом ранее выплаты им не осуществлялись. В число независимых членов набсовета банка входят управляющий директор компании Nord Stream Маттиас Варниг, независимый консультант Григорий Глазков и ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев.

Иные члены набсовета в 2010 году и в III квартале этого года вознаграждение не получали, говорится в отчете банка.

В прошлом году совокупный размер вознаграждения правлению госбанка составил 174,4 млн рублей, независимым членам набсовета — 7,663 млн.

В III квартале этого года ВТБ зафиксировал убыток в 1,4 млрд рублей в соответствии с российскими стандартами бухучета. Убыток обусловлен в основном результатом отражения операций с волатильными источниками в текущих негативных рыночных условиях, поясняется в отчете ВТБ. Процентные и комиссионные доходы банка в III квартале составили 54,2 млрд рублей, что на 10% выше аналогичного показателя прошлого года.