Упоминание Темпбанка в СМИ в связи с событиями полуторагодичной давности некорректны и наносят ущерб деловой репутации банка, заявил агентству «Прайм» представитель Темпбанка, являющегося официальным спонсором футбольного клуба ЦСКА.

В пятницу газета «Известия» опубликовала информацию о том, что советника председателя правления этого банка Дмитрия Ефремова, главу клиентского управления Маргариту Савченко, а также ее дочь Наталью обвиняют в незаконных финансовых операциях. Им предъявлено обвинение по статье 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). По подсчетам следствия, с 2008-го по 2010 год подпольные банкиры заработали на «обналичке» около 75 млн рублей, писало издание.

«Да, действительно, упомянутые в СМИ сотрудники ранее работали в банке, но на момент, когда произошли описанные в СМИ события, данные люди уже давно не являлись сотрудниками банка и не имели к нему никакого отношения, что подтверждено официальными документами правоохранительных органов», — рассказал начальник управления развития бизнеса банка Владимир Ерибеков.

В августе 2010 года сообщалось, что сотрудники департамента экономической безопасности МВД России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозревались в незаконном обналичивании и легализации более 2 млрд рублей ежемесячно. По данным ведомства, в группу входили в том числе советник председателя правления Темпбанка Ефремов и другие лица. По информации «Известий», расследование этого дела завершено и направлено для слушаний в суд.