Миссия международных кредиторов, Европейского центробанка, Еврокомиссии и МВФ вновь посетит Грецию уже на следующей неделе, сообщает агентство Reuters.

Собеседник агентства отметил, что кредиторы примут решение о выделении стране очередного транша только после того, как убедятся, что новое правительство страны, в пятницу приведенное к присяге, согласно выполнять условия предоставления финпомощи.

Главными задачами Кабинета под руководством бывшего главы ЦБ Греции, экс-зампреда ЕЦБ Лукаса Пападемоса станет и выполнение кредитного соглашения с ЕС и МВФ. Правительство сформировано под сильным давлением Евросоюза, который требует ясности в греческой политике, а в противном случае не исключает выхода страны из еврозоны.

Второй пакет для Греции был принят лидерами ЕС на саммите в Брюсселе, в ночь на 27 октября. Он заключается в дополнительной помощи от ЕС и МВФ на сумму до 100 млрд евро, а также о списании до 50% долга страны, в том числе за счет участия частных инвесторов. План также предполагает сокращение госрасходов, что вызывает недовольство населения.