Райффайзенбанк открыл IMMOFINANZ Group долгосрочную кредитную линию в размере 55 млн долларов для рефинансирования ТЦ «Пятая Авеню» в Москве, сообщает пресс-служба банка.

«Соглашение с ЗАО «Райффайзенбанк», заключенное в период волатильности в банковской сфере, снова подтвердило существенный потенциал наших инвестиций в России. Данное соглашение является еще одним важным шагом на пути к оптимизации финансовой структуры нашей компании, основанной на
взвешенном подходе к использованию заемных средств. Под качественные объекты недвижимости, такие как полностью занятый арендаторами торговый центр «Пятая авеню», можно получить долгосрочное кредитование на приемлемых условиях от признанных финансовых институтов», — отметил Эдуард Цехетнер, главный исполнительный директор IMMOFINANZ Group.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 614,37 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 72,85 млрд, кредитный портфель — 402,93 млрд, обязательства перед населением — 183,90 млрд.