Сбербанк России за девять месяцев текущего года выдал юридическим лицам кредитов на сумму 3,5 трлн рублей. Об этом напомнил на международной финансовой конференции Сбербанка премьер-министр РФ Владимир Путин. В том числе на развитие инфраструктуры, по его данным, банк выделил 410 млрд.

«Динамика деятельности Сбербанка за девять месяцев текущего года сама за себя говорит — за этот период только юридическим лицам выдано кредитов более чем на 3,5 триллиона рублей. За весь прошлый год — тоже не маленькая сумма, но за весь прошлый год — 3 триллиона», — цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, большая часть этих кредитов направлена на развитие приоритетных отраслей экономики России. «Это инфраструктура и транспорт, связь, сельское хозяйство, энергоснабжение, малое предпринимательство», — отметил премьер-министр.

«На развитие инфраструктуры — а это говорит, что и государство обращает на этот вид деятельности приоритетное значение, — Сбербанк истратил в два раза больше средств, чем в прошлом году, — 410 миллиардов рублей: это транспорт и связь», — добавил Путин.

Он отметил, что на решение задач в сфере производства и распределения электроэнергии, воды и газа объем кредитования вырос на 35%, составив 401 млрд рублей, а кредитование малого бизнеса увеличилось до 630 млрд. Кроме того, как уточнил глава правительства, финансирование инновационных проектов выросло с начала текущего года на 16%. «Но в абсолютных объемах оно пока очень незначительное — по сравнению с другими, конечно, направлениями деятельности: 35 миллиардов рублей. Тоже вроде бы немало — более миллиарда долларов, но для такого финансового учреждения, как Сбербанк, это пока еще недостаточно», — заметил Путин.