Московский банк Сбербанка России предоставит ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» кредит на 10 млрд рублей на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба банка.

Кредит предназначен для пополнения оборотных средств, в том числе для финансирования текущей деятельности и рефинансирования задолженности в коммерческих банках.

Другая крупная сделка между Московским банком Сбербанка России и ОАО «МОЭК» была реализована в августе 2011 года, тогда стороны подписали кредитные соглашения на общую сумму 11,3 млрд рублей, договор о выпуске и обслуживании банком зарплатных карт для 19,5 тыс. сотрудников компании.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9 905,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 464,46 млрд, кредитный портфель — 6 922,36 млрд, обязательства перед населением — 5 063,72 млрд.