«Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности Тихоокеанского Внешторгбанка до уровня «А» — «высокий уровень кредитоспособности». Как отмечается в сообщении рейтингового агентства, прогноз по рейтингу — «стабильный».

Ключевыми факторами, обусловившими повышение уровня рейтинговой оценки, выступили снижение концентрации пассивов на крупнейших кредиторах и улучшение качества ссудной задолженности. Положительное влияние оказали сбалансированность активов и пассивов на краткосрочном и среднесрочном горизонтах, а также высокий уровень обеспеченности выданных ссуд.

В качестве основных негативных факторов выделены высокий уровень иммобилизации капитала (373,8 млн рублей активов составляет имущество при собственных средствах в 488,7 млн) и несбалансированность активов и пассивов на долгосрочном горизонте. Также существенное давление на кредитоспособность банка оказывает недостаточно консервативная политика резервирования и высокая доля пролонгированных ссуд в кредитном портфеле.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 3,75 млрд рублей (401-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,49 млрд, кредитный портфель — 2,09 млрд, обязательства перед населением — 1,98 млрд.