Промсвязьбанк за девять месяцев 2011 года нарастил выплаты членам совета директоров в 8,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 153,3 млн рублей, членам правления в 6,3 раза — до 283,3 млн, передает РИА Новости.

В правление Промсвязьбанка, по данным за отчетный период, входили восемь человек: Артем Констандян, Константин Басманов, Александра Волченко, Татьяна Кузьмина, Ирина Морозова, Елена Махота, Дмитрий Сеников и Алексей Федоткин.

Совет директоров представлен девятью членами: Алексей Ананьев, Юрий Баев, Тамджид Басуниа, Дмитрий Ермолов, Владислав Забелин, Андре Карлс, Пьер Касс, Артем Констандян и Илкка Салонен.

В III квартале 2011 года выплаты правлению, включающие зарплату и премии, составили 79,7 млн рублей, членам совета директоров — 50,6 млн.

Совокупный размер вознаграждения членам совета директоров и правления за 2010 год был равен 100,2 млн рублей и 281,8 млн соответственно.

Ранее сообщалось, что Промсвязьбанк за девять месяцев этого года получил чистую прибыль в размере 1,9 млрд рублей по российским стандартам бухучета против убытка в 2,7 млрд годом ранее.

По итогам III квартала активы Промсвязьбанка составили 522 млрд рублей, увеличившись с начала года на 10,5%. Собственные средства банка выросли на 9% до 56,9 млрд рублей. Увеличение капитала произошло за счет роста как основного капитала (капитализация прибыли), так и дополнительного (включение в расчет нового субординированного кредита, полученного от мажоритарных акционеров в августе 2011 года в размере 65 млн евро).